Wichtige Informationen zur Stadionsituation und zum Contact Tracing

Montag, 19.10.2020 | 10:10 Uhr

Infos zur aktuellen Stadionsituation

•    Aus Kostengründen werden aktuell nur die Sektoren A+C geöffnet. Ebenso sind die gemieteten VIP-Logen sowie der Munotsaal zugänglich. Der Sektor D hingegen bleibt solange geschlossen, bis die Swiss Football League wieder Fangruppierungen der gegnerischen Mannschaften zulässt.

•    Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Einzeltickets nach Möglichkeit immer im Vorverkauf via www.fcschaffhausen.ch/tickets bezogen werden sollten.

•    Die Eingänge für die Sektoren A+C sind auf der rechten Stadionseite, also auf der Seite, wo sich Aldi und Landi befinden. Der VIP-Eingang ist mittig auf der Kopfseite direkt neben dem Eingang des Möbelladens LIPO.

•    Aufgrund der anhaltenden COVID-19-Pandemie sehen auch wir uns gezwungen Änderungen zum Zweck der Kosteneinsparung vorzunehmen, was uns dazu veranlasst, dass der Sektor B bis zum Ende der Pandemie geschlossen bleiben wird. Zudem dürfen sich gemäss Schutzrichtlinien der SFL ab sofort sämtliche Matchbesucher nur auf ihrem erworbenen Sitzplatz aufhalten, damit das Contact Tracing im «Anwendungsfall» korrekt durchgeführt werden kann. Die Saisonkarten im Sektor B verlieren somit ihre Gültigkeit und werden storniert!

•    Da die Vorlaufzeit bis zum Heimspiel gegen den FC Aarau (Montag, 19. Oktober, 20:00 Uhr) zu knapp ist, bitten wir alle B- Saisonkartenbesitzer*innen für dieses Spiel eine Freikarte an der Spezialkasse abzuholen (Stadionecke links / gegenüber Landi). Nur mit einem C-Ticket können wir den Einlass ins Stadion gewähren!

•    Alternativ bieten wir allen Saisonkartenabonnenten des Sektors B an, ab Dienstag, 20.10.2020 auf der Geschäftsstelle ihre Jahreskarte einzutauschen: Sektoren C2/C6 = Gratistausch – Sektoren C3-C5 mit einem Zuschlag von CHF 50.-.

•    Ist es nicht möglich die Jahreskarte auf der Geschäftsstelle einzutauschen, können Sitzplatzwünsche auch per Mail an y.didonato@fcschaffhausen.ch gesendet werden. Die neue Saisonkarte würde dann beim nächsten Heimspiel an der Spezialkasse hinterlegt werden.

•    Beim offiziellen Spielereingang dürfen nur Personen eingelassen werden, die für die «Rote Zone» angemeldet worden sind. Das sind Spieler und Staffmitglieder beider Mannschaften, Schiedsrichter, Mitarbeiter*innen der FC Schaffhausen AG oder Personen, die im Auftrag der FC Schaffhausen AG oder der Swiss Football League im Einsatz stehen.

•    Personen, die im Vorfeld Akkreditierungen beantragt haben, erhalten ihren Zugang an der Spezialkasse und nehmen ausschliesslich den Eingang des Sektors A. Der Medieneingang ist für Medienschaffende, Scouts usw. nicht zugänglich.

•    Im Sektor A sind die Cateringboxen (Egger Catering) sowohl beim linken, wie auch beim rechten Abgang geöffnet. Im Munotsaal befindet sich ein Getränkestand mit kleinen Snacks. Die VIP-Gäste in den Logen werden vom Leu Catering bedient.

•    Im Sektor C ist das Clubrestaurant «Halbziit» geöffnet. Ebenso werden zwei Cateringboxen von Egger Catering geöffnet.

•    Medienschaffende melden bis zur 80. Spielminute ihre Wunschpartner für Kurzinterviews beim Stadionmoderator Ronny Bien (Sitzplatz P18) an.

Wichtige NEUE Informationen zum Schutzkonzept

•    Es werden vor Ort keine Selbstdeklarationen mehr aufgelegt. Jeder Matchbesucher ist dazu aufgefordert die Deklaration vorgängig zu Hause auszudrucken und ausgefüllt mitzubringen.

•    Die neuen Selbstdeklarationen sind unter www.fcschaffhausen.ch/selbstdeklaration erhältlich.

•    Ab sofort kann man sich mittels eines QR-Codes direkt auf dem Handy registrieren. Den Bestätigungscode (kommt per Mail) weist man mit einem amtlichen Dokument am Eingang vor.

•    Ebenso besteht die Möglichkeit sich unter www.registo.ch/fcs zu registrieren.

•    Diese herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und am Eingang unter Vorweisen eines amtlichen Dokuments abgeben.

•    Im gesamten Stadionareal gilt Maskenpflicht. Ärztliche Atteste sind nicht gültig. Einwegmasken sind an den Abendkassen erhältlich.

•    Die Konsumation (Essen/Trinken/Rauchen) ist nur am eigenen Sitzplatz erlaubt. Dort darf zu diesen Zwecken auch kurzzeitig die Maske abgelegt werden.

•    Wenn immer möglich, gilt es den Sicherheitsabstand von 1.5 Metern einzuhalten.

•    Jede*r Besucher*in darf sich während des Aufenthalts im Stadion nur auf seinem Sitzplatz oder in seinem/ihren Logenbereich befinden. Ausnahmen sind der Gang auf die Toilette, zu einem der Cateringboxen, in den Munotsaal oder ins Clublokal «Halbziit». Es ist auch nicht gestattet kurzfristig den Sitzplatz zu wechseln oder Kollegen auf anderen Plätzen zu «besuchen».

•    Sollte es während des Spiels zu einem gesundheitlichen Zwischenfall kommen, stehen Stewards zur Verfügung, die sofort Unterstützung leisten können.

•    Bei Rückfragen stehen wir Ihnen unter info@fcschaffhausen.ch gerne zur Verfügung.

Wichtige Informationen zur Stadionsituation und zum Contact Tracing