Testspiel FC Diessenhofen - FC Schaffhausen

Donnerstag, 27.06.2019 | 17:06 Uhr

FC Schaffhausen auf Goodwill-Tour

Bevor Trainer Murat Yakin den FCS vor einer grossen Kulisse gegen den Zweitligisten FC Diessenhofen ins
erste Testspiel schickte, verkündete der Club, dass die Ticketpreise für die neue Saison deutlich gesenkt werden.Fussball. «Was will ich mehr: gegen Murat -Yakin spielen und dann aufhören», scherzte Remo Pesenti, der scheidende Trainer des FC Diessenhofen nach dem Testspiel bei 37 Grad auf der Prakerwiesen gegen den FC Schaffhausen. Der Challenge Leagist siegte zwar standesgemäss mit 3:1, doch die ersten Chancen hatten die Spieler des Zweitligisten. Der frühere FCS-Captain Pesenti hatte bei diesem Test, für den FCD war das ein Dankeschön an eine überragende Rückrunde, seinen letzten Auftritt. Ab nächster Woche übernimmt ebenfalls ein früherer FCS-Captain, Gianluca Frontino, seinen Heimatverein. Erstaunlich war der Zuschaueraufmarsch. Viele wollten sehen, welche Testspieler Murat Yakin für den FCS aufs Feld schicken würde. «Wenn wir zehn Spieler unter Vertrag haben und einmal komplett durchwechseln sind zwölf Testspieler dabei», zeigte sich auch der Meistertrainer gut gelaunt. Aufgefallen sind der 21-jährige Stürmer Dan Daryshire aus England und Gaetan Mezu aus Gabun. Auch andere Spieler deuteten ihr Potenzial an. «Wer einen Vertrag erhält, wollen wir bis zum Wochenende entscheiden», sagt der viel beschäftigte Cheftrainer, der innerhalb von drei Wochen eine konkurrenzfähige Mannschaft aufbauen muss. «Nachdem, was ich gesehen habe, bin ich zuversichtlich», war auch der neue Clubbesitzer Roland Klein mit dem ersten sportlichen Auftritt des FC Schaffhausen zufrieden.

Der FCS senkt seine Ticketpreise

Der Clubbesitzer hatte versprochen ein neues Konzept um den FCS einzuführen. Das hat er gestern konkretisiert. Die wesentlichste Neuerung ist die Senkung der Eintrittspreise. Insbesondere in den Sektoren B und D sind die Tickets preislich attraktiver geworden. Im Vorverkauf kosten diese neu für alle Matchbesucher noch zehn Franken. In der letzten Saison konnten nur Jugendliche, Studenten und AHV/IV-Bezüger Tickets zu diesem Vorzugspreis kaufen. Für Erwachsene kostete das günstigste Ticket im Vorverkauf damals noch 15 Franken. Auf seiner Homepage erklärt der FCS die neue Preispolitik. Gästefans und Familien zahlen nur noch die Hälfte für die Tickets. Günstiger werden auch die Saisonabos. «Wir sind überzeugt mit diesem überarbeitetem Pricing und VIP-Angebot, den Wünschen vieler Fans entgegenzukommen und freuen uns schon jetzt auf ein gut gefülltes Stadion beim ersten Spiel der neuen Saison», sagt Clubbesitzer Klein, der damit hofft, mehr Zuschauer in den Lipo Park locken zu können.

(Quelle: Schaffhauser Nachrichten)

Testspiel FC Diessenhofen - FC Schaffhausen