Willkommen auf der offiziellen Webseite des Fussballclub Schaffhausen

FC Schaffhausen News:

Samstag, 25.03.2017
Erfreuliches Remis gegen GC

Trotz heftiger Bise und frischen Temperaturen lief der FCS-Motor auf dem GC Campus warm auf. So erzielten die Munotstädter gegen den Super League-Neunten ein achtbares Remis.

Der FCS macht auch vor dem Schweizer Rekordmeister nicht Halt. Keck auftretend, liessen die Munotstädter den Grasshoppers praktisch keinen Spielraum. Aufgrund der wirbligen Aussenläufer Danilo Del Toro und Sanijel Kucani, welches regelmässig das neue Sturmduo mit Shkelqim Demhasaj und Luca Tranquilli mit tollen Zuspielen fütterten, kam die Zürcher Hintermannschaft immer wieder in arge Bedrängnis. Verhinderte Joël Mall einige Male die mögliche FCS-Führung, war der GC-Hüter nach einer halben Stunde machtlos, als ein erneuter Vorstoss über Del Toro und Demhasaj durch Tranquilli abgebrüht in den Maschen versenkt wurde. Kurz vor der Pause hatte Kucani gar das 2:0 auf dem Fuss, verfehlte jedoch haarscharf.

Die stärkste Phase hatte GC gleich nach dem Seitenwechsel, welches mit einer komplett neuen Elf in die zweite Halbzeit startete. Allen voran Haris Tabakovic, der den Ausgleich zuerst knapp vergab, kurz danach aber das 1:1 herbeiführte. Obwohl der FCS sich relativ schnell wieder fand, blitzte das Potenzial des Super League-Vereins etwas vermehrt auf. Nedim Bajrami und Edmond Ramadani konnten für Blau-Weiss jedoch nicht reüssieren. So war letztlich das Remis für beide Mannschaften verdient, dies auch, weil der ehemalige Schaffhauser Torwart Vaso Vasic im zweiten Durchgang seinen Kasten rein hielt.

Fioravanti mit Comeback

Erfreulich für den FCS ist, dass Guilherme Fioravanti nach siebenmonatiger Verletzungspause erstmals wieder auflaufen durfte und sich hervorragend  ins Teamgefüge einbrachte, als hätte er nie gefehlt. Während einige Akteure, wie Gjelbrim Taipi oder Muhamed Demiri einen freien Tag geniessen durften, fehlten André Luis Neitzke, der nach seinem Cut über dem rechte Auge aus dem Wohlen-Spiel am auskurieren ist, wie auch die beiden Goalies Franck Grasseler und Christian Baumgartner. Weil auch Mateo Matic - wie auch Jean-Pierre Rhyner - aufgrund eines Einsatzes in der Schweizer U20-Nati fehlte, wurde der junge Keeper Louis Gnädinger aus der zweiten Mannschaft nominiert.

Grasshopper Club Zürich - FC Schaffhausen 1:1 (0:1)
GC Campus - 150 Zuschauer - SR: Tomasz Superczynski
Tore: 30. Tranquilli 0:1, 50. Tabakovic 1:1.
GC (1.HZ): Mall; Lavanchy, Vilotic, Bergström, Mijatovic; Sigurjónsson, Pickel; Caio, Fazliu, Brahimi; Munsy.
(2.HZ): Vasic; Qollaku, Alves, Brechtbühl, Olsen; Helbling, Bajrami; Ramadani, Dabbur, Sukacev; Tabakovic.
Schaffhausen: Kovacic; Gonçalves (74. Kucani), Lekaj, Mevlja (46. Mikari), Fioravanti; Kucani (58. Paulinho), Facchinetti (58. Zock), Bunjaku, Del Toro (46. Gül); Demhasaj, Tranquilli (58. Lang).
Bemerkungen: GC ohne Basic, Sherko (beide verletzt), Antonov, Pnishi, Zesiger, Bamert, Chande, Andersen, Gjorgjev und Hunziker (alle nicht im Aufgebot). Schaffhausen ohne Neitzke, Grasseler, Baumgartner, Zuli (alle verletzt), Rhyner, Matic (beide U20-Schweizer Nati), Demiri, Gautreaux, Taipi, Wellhäuser und Zornjak (alle nicht im Aufgebot).
Verwarnung: 83. Ramadani (grobes Foul).

- weitere Schlagzeilen
Binnen 20 Minuten das Spiel gedreht
19.03.2017

Spektakulär ging es im LIPO Park zu und her. Nach einer völlig verpatzten ersten Halbzeit und einem schmeichelhaften 0:2-Rückstand gegen den Direktkonkurrenten FC Wohlen, drehte ... [weiter]